Этот торт я ем уже года 2, но рецепт узнала только сейчас, и
то, для блога))). В тот момент, когда я его печатала, муж бежал с тарелкой
этого торта ко мне и кричал: «Не давай никому этот рецепт, я один хочу такой
торт есть»)))). Я его не послушала))). Мама моего мужа делает его постоянно, на
все праздники, всем всегда очень нравиться. Откуда этот рецепт она не помнит.
Надо:
6 яиц разделить на белки и желтки
6 столовых ложек сахара
1 упаковка порошка шоколадного пудинга
Для крема:
1 упаковка сливок (моя свекровь брала 2 уп. Сливок)
1 упаковка порошка ванильного пудинга (и 2 уп. Порошка ванильного
пудинга)
¾ стакана молока (немного меньше молока)
Для покрытия:
100г горького шоколада
50г масла
2 ст ложки молока
2 ст ложки сахара
2 ст ложки бренди
Форма диаметром 28 см
Надо нагреть духовку
до 180 градусов.
Взбиваем белки миксером на большой скорости, постепенно
всыпая сахар, до образования устойчивой пены. Растираем желтки и вводим в пену.
Добавляем порошок пудинга и перемешиваем.
Вливаем полученную смесь в разминающуюся форму. Выпекаем
примерно 30 минут или до тех пор пока деревянная зубочистка , воткнутая в
середину торта не останется чистой и сухой. Охлаждаем корж.
Взбиваем сливки, порошок пудинга и молоко до образования
густой массы. Смазываем полученным кремом охлажденный корж.
Разбиваем шоколад на кубики и кладем в кастрюлю. Добавляем
остальные ингредиенты покрытия и ставим на малый огонь. Помешиваем до тех пор,
пока сахар не разойдется. Снимаем с огня, немного охлаждаем и наносим на торт.
Перед подачей выдерживаем торт в холодильнике не менее 24
часов.
По составу можно понять, что этот тортик не для тех, кто
сидит на диете))). Я скушала 2 куска, хотя старалась не есть. Он получается очень
нежным))).
На вид, да и судя по ингредиентам, это очень вкусный торт! Да и фотография аппетитная.
ОтветитьУдалитьДа, да, да, торт впечатляющий!
ОтветитьУдалитьВот
http://vkusnoenastroenie.blogspot.com/2011/01/blog-post_17.html
Этот рецепт уже давно гуляет по инету, особенно в ЖЖ. Я его там и прочитала. Что интересно, основа у многих получается как у тебя.
А у меня всегда пухлая :) На вкусе это не отражается :)
Хоть и гуляет этот торт по интернету, но у тебя первый раз вижу. Оля, тортик аппетитный. С поймала себя на мысли, что хочу куснуть от кусочка на первом фоте :))
ОтветитьУдалитьДа, Марина, торт очень вкусный и достаточно простой)))
ОтветитьУдалитьРафаэлла, спасибо за ссылку, очень понравилась фотка))) а на счет, нижнего слоя, может дело в продуктах, они во всех странах разные, даже те, что под одним и тем же названием)))
ОтветитьУдалитьНаташа, Торт действительно аппетитный, а на счет фото, первая мне тоже нравится, а вот вторая совсем нет, просто дала, чтобы видно было, как он получается)))
ОтветитьУдалитьОль, тебе спасибо :)
ОтветитьУдалитьОль, посмешилa про мужа, я уже все это увидела, как он бежал с тарелкой:)))
ОтветитьУдалитьРЕцепт отличный. Фото, ну очееень вкусное, хочется прямо сейчас уже.
Olga, buna ziua, prima data va scriu, imi place nespus blogul dvoastra :)
ОтветитьУдалитьvroiam sa intreb ce fel de praf de puding ati folosit?
va multumesc mult, si succes in continuare
Irina, multumesc mult pentru asa un comentariu))))))
ОтветитьУдалитьPraf de puding cumpar Dr Oetker, si il puteti gasi in toate magazinele)))
Neaparat voi incerca reteta!
ОтветитьУдалитьMultumesc mult
Этот торт придумал израильский кондитер. И самый настоящий т.е. пухлый он получается именно из израильского пудинга. Могу подтвердить он получается обалденно вкусный. Пеку его лет 8.
ОтветитьУдалить