четверг, 6 сентября 2012 г.

Домашняя карамель

Никогда не подозревала, что домашнюю карамель можно так просто и быстро приготовить))). Мне всегда казалось, что этот сложный процесс обязательного растапливания, каким-нибудь невероятно сложным способом, сладких ингредиентов. Оказалось это минутное дело!!!

Делала я не просто карамель, а десерт с карамелью, и вот, что у меня получилось:

 Яблоко с мороженным и домашней карамелью

На 4 порции:

4 крупных яблока
4 шарика мороженного
1 стакан сахара
Пол стакана сливок 35% жирности
2 ст.л. воды
Несколько миндальных или грецких орешков

  1. Делаем карамель: В маленькой кастрюльке разводим в двух ст.л. воды стакан сахара, медленно помешивая, ждем пола смесь станет темно коричневого цвета, снимаем кастрюлю с огня и заливаем сливки, быстро мешаем и доводим до кипения. Снимаем с огня и остужаем карамель.
  2. Срезаем с яблока верхушку и вырезаем внутренность, заполняем яблоко мороженным и поливаем карамелью, можно посыпать дробленными орешками.

5 комментариев:

  1. Я еще ни разу не готовила карамель. А оказалось все так легко и просто.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я так же подумала, когда сделала ее)))))

      Удалить
  2. Убийственно вкусный десерт! Очень люблю такие необычные и при этом из таких обычных продуктов рецепты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маша)))), я тоже люблю все максимально простое!!))))

      Удалить
  3. Олечка, мороженое с карамелью да еще в таком "бокале"! Взрыв вкуса, я уже хочу такое... Я смотрю, у тебя карамель осталась. Она становится как ириска? или более жидкая?

    ОтветитьУдалить