Никогда не подозревала, что домашнюю карамель можно так просто и быстро приготовить))). Мне всегда казалось, что этот сложный процесс обязательного растапливания, каким-нибудь невероятно сложным способом, сладких ингредиентов. Оказалось это минутное дело!!!
Делала я не просто карамель, а десерт с карамелью, и вот, что у меня получилось:
Делала я не просто карамель, а десерт с карамелью, и вот, что у меня получилось:
Яблоко с мороженным и домашней карамелью
На 4 порции:
4 крупных яблока
4 шарика мороженного
1 стакан сахара
Пол стакана сливок 35% жирности
2 ст.л. воды
Несколько миндальных или грецких орешков
- Делаем карамель: В маленькой кастрюльке разводим в двух ст.л. воды стакан сахара, медленно помешивая, ждем пола смесь станет темно коричневого цвета, снимаем кастрюлю с огня и заливаем сливки, быстро мешаем и доводим до кипения. Снимаем с огня и остужаем карамель.
- Срезаем с яблока верхушку и вырезаем внутренность, заполняем яблоко мороженным и поливаем карамелью, можно посыпать дробленными орешками.
Я еще ни разу не готовила карамель. А оказалось все так легко и просто.
ОтветитьУдалитьВот и я так же подумала, когда сделала ее)))))
УдалитьУбийственно вкусный десерт! Очень люблю такие необычные и при этом из таких обычных продуктов рецепты.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Маша)))), я тоже люблю все максимально простое!!))))
УдалитьОлечка, мороженое с карамелью да еще в таком "бокале"! Взрыв вкуса, я уже хочу такое... Я смотрю, у тебя карамель осталась. Она становится как ириска? или более жидкая?
ОтветитьУдалить