Для теста:
4 чашки муки
4 ч.л. порошка для выпечки
0,5 ч.л. пищевой соды
1 ч.л. соли
1 ст.л. натертого имбиря
1 ч.л. корицы
2,5 чашки сахара
4 яйца
0,5 чашки кефира
1,5 чашки тыквенного пюре
1 белок
- Смешать
при помощи миксера масло и сахар и по одному вбить туда яйца.
- В
отдельной посуде смешать муку, порошок для выпечки, соду, соль, корицу,
имбирь и орехи.
- Всыпать
сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь и перемишать при помощи миксера. Затем
добавить тыквенное пюре и кефир и еще перемешать.
- Если
это все тесто влить в одну большую форму – то выпеать примерно 55-60 минут
при 180 градусах, а если разлить по маленьким формочкам, то минут 25-30.
- Приготовить
глазурь: Взбить миксером белок, понемногу добавляя сахарную пудру. Смазать
кекс глазурью.
Отличный кекс, как раз по сезону, беру на заметку, спасибо!
ОтветитьУдалитьПожалуйста, рада, что кекс понравился))!!
УдалитьОлечка, ну до чего красивый кекс получился! Глазурь просто загляденье, как на открытке!
ОтветитьУдалитьТаня, спасибо, мне тоже фотка очень понравилась, но на обложку она все равно не подходит((.
Удалить