суббота, 8 сентября 2012 г.

Кекс из тыквы




Для теста:

4 чашки муки
4 ч.л. порошка для выпечки
0,5 ч.л. пищевой соды
1 ч.л. соли
1 ст.л. натертого имбиря
1 ч.л. корицы
100 г измельченных грецких или лесных орехов
200 г сливочного масла (комнатной температуры)
2,5 чашки сахара
4 яйца
0,5 чашки кефира
1,5 чашки тыквенного пюре

70 г сахарной пудры
1 белок

  1. Смешать при помощи миксера масло и сахар и по одному вбить туда яйца.
  2. В отдельной посуде смешать муку, порошок для выпечки, соду, соль, корицу, имбирь и орехи.
  3. Всыпать сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь и перемишать при помощи миксера. Затем добавить тыквенное пюре и кефир и еще перемешать.
  4. Если это все тесто влить в одну большую форму – то выпеать примерно 55-60 минут при 180 градусах, а если разлить по маленьким формочкам, то минут 25-30.
  5. Приготовить глазурь: Взбить миксером белок, понемногу добавляя сахарную пудру. Смазать кекс глазурью.

4 комментария:

  1. Отличный кекс, как раз по сезону, беру на заметку, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста, рада, что кекс понравился))!!

      Удалить
  2. Олечка, ну до чего красивый кекс получился! Глазурь просто загляденье, как на открытке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо, мне тоже фотка очень понравилась, но на обложку она все равно не подходит((.

      Удалить