среда, 5 сентября 2012 г.

Неудавшаяся эстетика

Главным результатом сегодняшнего дня должна была стать готовая обложка октябрьского номера. Так как в октябре базары завалены тыквами, я уже несколько дней вынашиваю в мозгу рецепт маленьких фаршированных тыковок, которые, в моем воображение, равномерно запеклись и подрумянились. Дальше, опять таки в моем воображение, я их поливаю медом и они выглядят, как глянцевые яркие конфетки в виде тыквы с ореховой начинкой внутри. Очень аппетитно, а главное КРАСИВО!!! По задумке, получалась шикарная обложка!!!

На деле же тыковки выглядели, мягко говоря не фонтан, хотя и получились очень вкусные!!! Та красивая ореховая начинка, выглядела немного не аппетитно, а сами тыковки, даже после обильного полития медом, отказывались походить на глянцевые конфеты. По крайней мере на обложку придется "вынашивать" другой рецепт))).
Конечно я расстроилась, день ведь потерян((, ну и съела целые 2 кривые, не получившиеся тыковки, потом заела шоколадом, потом виноградом, потом еще чем-то, короче к нынешнему моменту я понимаю, что день у меня совсем не заладился))))).

  1. В блендере измельчить орехи с яблоком. Курагу нарезать кубиками и смешать со смесью, туда же положить изюм и все хорошо перемешать.
  2. Срезать верхушку тыковок и наполнить ее начинкой.
  3. Мед смешать с 2-я ч.л. воды и залить в ореховую смесь.
  4. Накрыть тыковки крышечками и выпекать 30-40 минут при температуре 200 градусов. Затем крышечки снять и еще выпекать минут 5-7.


9 комментариев:

  1. Олечка, отрицательный - это тоже результат. Сколько вкусного имеет совершенно нефотогеничный вид))) А тыковки хороши!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня, они получились действительно вкусные)))

      Удалить
  2. nu arata chiar asa de rau cum scrii tu, si pare sa fie si f.gustos.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Multumesc, sunt foarte gustosi, numai nu cam frumos stau pe coperta(((

      Удалить
  3. А мне тыковки понравились. И заголовок удался :)

    ОтветитьУдалить
  4. а мне очень даже аппетитно! мне нравятся фото, сразу захотелось приготовить такую тыковку

    ОтветитьУдалить
  5. Мне очень нравятся фофтографии!!! они такие теплые, мягкие и осенние!!!


    молодец, Оля!

    ОтветитьУдалить
  6. они такие миленькие!!!у нас только я ем тыкву, вот и выход из положения, буду себе делать порционно))

    ОтветитьУдалить