понедельник, 19 сентября 2011 г.

Про открытки, осенний базар, мой урожай и творожный пирог с черной смородиной



Никогда не думала, что про мое любимое занятие мне будет так сложно писать))). Даже странно говорить об открытках могу днями напролет, а вот что написать, уже неделю, слов не нахожу))).








Я начала работать!!!! Наверно это было заметно, потому что я не появлялась в блоге(((. Я собралась и буду себя заставлять обязательно писать посты))). Столько всего наготовила, что надо делиться!!!

Сейчас хочу рассказать про то, что я делала уже пол года и наконец закончила!!!

Делала я открытки, а точнее набор из 13 открыток, на каждой из которых фотография с рецептом одного печенья, итого 13 рецептов)))). Почему я так долго с ними возилась??? Не могла решиться, выпускать или не выпускать(((. В итоге все-таки они появились не свет и уже скоро появятся в продаже, но я их еще покажу и расскажу про них поподробнее.

Никогда не думала, что про мое любимое занятие мне будет так сложно писать))). Даже странно говорить об открытках могу днями напролет, а вот что написать, уже неделю, слов не нахожу))).

Теперь про осенний базар))), фоток мало, так как нет времени гулять (а так хочется!!!).

Я вообще люблю ходить по овощным базарам, даже если не знаешь чего приготовить, придя туда, всегда можно придумать что-нибудь к ужину!!! Особенно в сентябре, сейчас практически можно найти все!!! От малины до щавеля))). Буду скучать по этому времени года, где-нибудь в январе, когда кроме перемороженных тепличных помидор толком найти ничего нельзя!!!(((

Две недели назад купила на одном из таких базарчиков маленький кустик с перчиками (за 1 евро))). Очень жалко, что я лентяйка, его не сфоткала, до того как сорвала урожай!!! Теперь придется еще покупать)))). Урожай был хороший, целая баночка маринованных перчиков получилась))). Один я уже попробовала, не буду комментировать свой поступок, думаю и так всем понятно, что со мной случилось))).

Все, теперь напишу еще и рецепт пирога, который я давно хотела попробовать, и спать)))!!!! Даже не могу точно сказать, откуда я его взяла, потому что он такой распространенный, что встречаю его регулярно на разных блогах, в журналах и на кулинарных сайтах!!! Выписывала кучу раз, вот что нашла, то и приготовила))).


Для теста надо:
150 г муки
100 г творога
100 г сливочного масла
1 яйцо

Для начинки:
3 желтка
200 г сметаны 20%
75 г сахара
150-200 г ягод( я брала черную смородину)

Итак, для начала надо замесить тесто. Для этого нужно смешать все ингредиенты для теста. Оно получается очень мягким. Для того чтобы его раскатать надо его хорошо присыпать мукой. Слой должен быть достаточно толстым, примерно 7 мм. Затем его нужно аккуратно свернуть в рулетик и переместить в посуду, в которой будет выпекаться наш пирог, там надо его так же аккуратно развернуть и равномерно распределить по посуде. Делаем несколько проколов вилкой, чтобы тесто не поднималось, и ставим в морозилку на 20 минут. А пока делаем начинку. Смешиваем 3 желтка, сметану и сахар, нельзя взбивать. Разогреваем духовку до 180 градусов. Достаем корж заливаем начинку и всыпаем туда ягоды. Ставим в разогретую духовку примерно на час.



19 комментариев:

  1. Отличный отчёт, Олька! И открыточки потрясающие, буду искать их в магазинах)))))

    ОтветитьУдалить
  2. Ольга, столько всего, приду затвра все рассматривать внимательно, сегодян уже падаю:)

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, еще не ищи)))), после того, как их развезут, еще время должно пройти, пока они на полки попадут, но я еще напишу, где их можно будет купить))

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, понимаю, я сама иногда ночью захожу к кому-нибудь и понимаю, что не смогу))))

    ОтветитьУдалить
  5. Оленька ты просто умница, открытки красивые получились! Что-то у нас я вообще такие открытки не встречала, а жаль! Перчики такие красивые, прям залюбовалась, ну а пирог просто замечательный, я очень люблю такие пироги!

    ОтветитьУдалить
  6. Ольга, да у меня вчера случился эксидент, я написала отчет по "Едим дома" и у нас сменился код ,очистились кукис:)) в тот момент, когда вес должно было сохранится, и мне пришлось писать вес заново, вот я и падала вчера( А у тебя тут всего, всего так много!:) РАда что начала опять писать!
    Про открытки: молодец! что решилась желаю тебе хорошей продажи! я как Золотой телец:), ну очень желаю тебе этого. Думаю к рождеству полетят твои открыточки. Перчик красивый получился, я кстати твoе лечо вчера только доела.
    Про пирожок: очень и очень знатный рецептик, получилось красиво главное- нe заморочный. Но фаворит из всех фото сегодня, для меня- это осеннее дерево, у нас пока таких нет, все темно-зеленое какое- то, пегое, обожаю золотую осень, мое самое любимое время года, ну и весна (середина) конечно.Красивое дерево !

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа, такие открытки делали когда-то в союзе, так как я собираю открытки со второго класса, у меня было пару комплектов-примеров, вот я и решила возрадить такой примерчик))))
    Перчики действительно классные, мне они тоже очень нравятся))))
    А пирог я даже не думала, что он такой вкусный, мне просто нравилось, как он выглядит!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Юля, как я тебя понимаю!!!! У меня постоянно проблемы с коментами, пишу пишу, отправляю, они не отправляются и я не посмотрев нажимаю куда-то еще и все стерается, а потом я понимаю, чего наделала, очень злюсь и сижу переписываю))))

    Спасибо за пожелания с открыточками, я уже сама не могу дождаться, когда их все расфасуют и упакуют и развезут!!!))))

    А на счет золотой осени, у нас тоже еще не все такое золотое, некоторые деревья только, каштаны еще тоже позолоченые))) но я еще пофоткаю, заставлю себя!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Олька ну ты куда пропала?? я тебя уж совсем потеряла...
    Ты вот скажи это и сеть твоя работа? открытки? да? очень здорово, когда вот так работа от души идет а не по принуждению. Ты нам открытки-то более подробно и поближе покажешь?очень хочется посмотреть))
    Перчик у тебя симпотный, я помню в детстве у нас постоянно на окне горшок с перцем стоял, только вроде он мелкий-мелкий был, мама его всегда сушила, а папа у нас мог и вприкуску эту остроту есть))А ты его маринуешь? и куда потом добавляешь?
    Я просто обожаю овощные рынки, мне все там хочется скупить всегда!! Арбузы у вас такие меленькие да?
    А осень у нас тоже еще зеленая и серая, и никак уж пока не золотая. Фото даже нормальное для проекта сделать не могу))

    ОтветитьУдалить
  10. Про пирог совсем забыла написать)
    кажется, я уже такое делала, только вот у меня всегда крем жидкий получается, а у тебя так застыл хорошо))

    ОтветитьУдалить
  11. Ну, Оль, ты супер-молодец!
    Я как раз на днях думала, что ты куда-то пропала. Хотя, я тоже :) А так хочется все читать спокойно, со вкусом ;)
    Открытки - это здорово!!! Буду ждать, когда ты их нам покажешь. Пирог испеку.
    Ну а фотки, все понравились, чесс слово!

    ОтветитьУдалить
  12. Все-таки забыла спросить. А где работаешь? :)

    ОтветитьУдалить
  13. Да, Ира, пока я открытками только занимаюсь, но кажется сейчас еще кое-чем начну заниматься, но об этом потом расскажу, а то я еще не уверенна))).
    Открытки покажу и напишу(для наших), где можно будет их купить))), а то такого уже давно в продаже не было, вот и надо будет рассказать, что это такое.
    Ой, перчик я совсем случайно купила, он стоял у меня на окне, мне так нравилось, а когда я поняла, что он сохнуть начинает, я поняла, что надо действовать!!!! я вообще перченое люблю, с мясом или горячим супом могу скушать целый перчик)))
    Арбузы есть разные, просто эти так симпатишненько были выложенны))) и они поздние.

    у нас осень тоже только начинается, правда, уже чувствую ее, когда еду по дороге, а листья летят в лобовое стекло, обожаю это ощущение!!!! На последней фотке, если приглядется на заднем плане все зеленое))).

    А вот пирог, я сама удивилась, тоже предпологала, что жидкий центр получится, а нет все прикольно получилось!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Рафаэлла, я у себя работаю))), всю жизнь мечтала заниматься открытками!!! У нас тут такая ситуация, что открыток на русском полным полно, а вот на румынском вообще нет, а народу который русских не любит и принципиально открытку на русском не купит достаточно, вот для таких я и делаю открытки на румынском))) Если бы эти люди знали, что на них все равно русские зарабатывают, навеное бы растроились)))

    Очень приятно, что тебе фотки понравились))))

    ОтветитьУдалить
  15. Ольчик, открытки потрясающие!!! Сама задумываюсь о чем-то подобном перед Новым годом. Но боюсь и не знаю с чего начать.
    Криуляны - это арбузы по молдавски?

    На подобие я уже готовила такой пирог. Только с апельсинами. Мужу очень понравилось.

    ОтветитьУдалить
  16. Наташа, начинай с мест продаж, чем больше мест найдешь, тем лучше, хорошо работать с сетями книжных магазинов или газетными киосками))) здесь еще есть одно главное правило - чем больше тираж, тем меньше себистоимость одной штуки!!!!

    Криуляны - это у нас село такое, с которого мы постоянно смеемся!!!))) А арбузы на румынском почти, как на русском - харбуз.

    твой пирог с апельсинами посмотрела и кажется тоже попробую, хотела этот повтарить, но теперь буду с апельсинами делать)))

    ОтветитьУдалить
  17. Оличка, открытки классные, я б такие купила точно, только на русском;))))очень интересные я у нас таких не видела пока)
    Пирог знаю что вкусный, стараюсь такие не делать,так как они у меня в самых любимых, всех одна и съем)))) с черникой его особенно обожаю)но и со смородиной не отказалась бы)

    ОтветитьУдалить
  18. Ира, на счет пирога очень тебя понимаю, я кажется теперь тоже делать не буду)))), сегодня еще один сделала, но с апельсинами, и уже половиту сама съела!!!!)))) а теперь я тоже с черникой хочу))))

    ОтветитьУдалить
  19. Какие же замечательные у вас фотографии!!!!!!Волшебно!!! Радует, что в Молдове кто-то ведёт такие красивые и приятные блоги - одно удовольствие! Единственно - смущает белый цвет текста на чёрном фоне, но благо, его можно прочесть на картинках:)Удачи вам в дальнейшем! Пожалуй, даже запишусь в подписчики - приятно такую красоту наблюдать, тем более, что не зарубежную, а нашу:)Признаюсь, в рецепты ещё не вчитывалась - как вижу такие картинки, кажется, что совсем сложно:)но доберусь и до этого!

    ОтветитьУдалить