пятница, 2 сентября 2011 г.

Пиде или Турецкая пицца

Чтобы увеличить, нажмите на картинку.
Два блога, где нашла этот рецепт:

22 комментария:

  1. Ольга, креативные фото получились. аппетитные джуны, или как там их, турецкая пицца получилась:) Слушай, а сколько у тебя муки ушло? Вот интересно все таки, разные страны и разное количество муки.Инетресно как про начинку ты написала это все таки зависит от длины кораблика Я делал сантиметров пять, и я на лопатчку их хоп и подсаживла и переносила. Допишу я и к своему рецепту (если можно конечно):)

    ОтветитьУдалить
  2. Главное, то главное, забыла спросить, мужу то понарвилось?

    ОтветитьУдалить
  3. Ого, аж 2 часа ушло :)))
    Дочки помогали? :)))

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, муки ушло примерно 300 грамм, хотя может и больше))), после того, как я поняла, что 225 катастрофически не хватает, начала уже сыпать на глаз, а сколько сыпала не знаю)))). А делала их наверно по сантимеров10-11 и у меня только 7 штук получилось.

    Мужу понравились, но я не клала туду столько специй, а то точно забракавал бы)))), а больше, в тот день, я ни чего не готовила!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, дочки не помогали, одну бабушка забрала, а другую еще готовка не интерисует)))
    а два часа я даже не почувствовала, как прошли, я думала за час справлюсь!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Оль, отличный результат.
    Меня вот заинтересовали они тоже и у Юли и у Наташи, но я точно знаю, что в духовке у меня они раскроются, вот я 100% в этом уверена.У меня всегда такая беда, а сделать ой как хочется...
    Проверить что ли?

    ОтветитьУдалить
  7. У меня племянница есть, когда я её к себе забираю - она мне любит помогать, особенно, если я что-то сладкое готовлю :))))

    ОтветитьУдалить
  8. Ольга, понятно, короче все таки точной меры нет, в итоге с этой мукой уже какой раз замечаю сложно. В самрм рецепте вообще написано было 150 :)))
    ТЕмы давай для "Фото - проекта".Эта честь осталась за тобой:))

    ОтветитьУдалить
  9. Оль, какие вкусняшки...что ли и мне приготовить уже?:))третий раз вижу ведь...:))
    моему любимому точно понравится.пироги ведь с мясом!

    ОтветитьУдалить
  10. Ну что, Оль, опять ты меня соблазнила...
    Налопалась я этой пицы сижу довольная, как слон.
    Хотела фотать пойти, а на улице дождь начался(
    Ждите и меня вечером с этой вкуснотой...

    ОтветитьУдалить
  11. Ира, смеюсь в голос)))), особенно от того, что тоже сижу наетая, потому что тоже пол дня с кухни не выходила)))))
    Есть у этой пиццы какая-то энергетика)))), я только что лепешки делала из того же теста, что и эту пиццу. В прошлый раз теста сделала мало, поэтому сегодя отдувалась, уж больно они мне у Юли понравились))))

    ОтветитьУдалить
  12. Оля, представляю, как племянница любит, готовить со своей тетей))))
    Я тоже в детстве с тетей любила готовить)))!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Ольчик, какие хорошие ламакуны у тебя получились. А чего ты так боялась дрожжевого тесто? С ним очень легко работать. Главное хорошие дрожжи иметь.
    Не сомневалась, что мужу понравится:) Это больше мужская еда;)

    ОтветитьУдалить
  14. Здорово получилось! И фото понравились :)
    А что касается муки, даже с одной и той же мукой может по-разному получиться. Дело не только в ней, но и других продуктах, температуре окружающей среды и тп :) Я поэтому всегда стараюсь хоть приблизительно описать консистенцию. Но главное - опыт :)!

    ОтветитьУдалить
  15. Юля, я сегодня еще раз это тесто делала, для таких же лепешек, как у тебя))), тогда мне не хватило теста!!! Так вот, сегодня у меня вообще по другому получилось, муки ушло меньше и теста, соответственно, меньше получилось))))

    ОтветитьУдалить
  16. Таня, я поняла, что третий раз - это еще не последний)))), Ира уже тоже сделала!!!!!)) А любимому точно понравится)))), тесто очень классное получается!!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Наташа, я теста из-за времени боялась. У меня случай был, я как-то решила факчу сделать и поставила тесто на два часа, а получилось, что ушла на пять))))), когда пришла тесто скисло, пришлось выкидовать, так жалко было!!! Вот с тех пор я боюсь, что опять не дождусь и уйду куда-нибудь и опять все скиснет, короче ждать для меня - это самая тежелая часть!!!!
    Наташа я сегодня делал твои ложные ватружки - просто отпад!!!! Хоть у меня и не получилось, так как у тебя красиво, но мы все все равно в востогре!!!! Может сегодня получится выставить)))

    ОтветитьУдалить
  18. Вот, вот Рафаэлла, я тоже это сегодня поняла, я уже Юле написала. Опыт превыше всего!!! Я раньше все по рецепту делала, а сейчас мне уже достаточно взглядом рецепт пройти и все, а часто даже фотки хватает)))). Чувствую себя такой опытной, ну прям вооще:))))))))))) хотя мечтаю, когда-нибудь в кулинарную школу пойти, только не в нашу молдавскую((((, а то меня тут только котлеты научат готовить)))

    ОтветитьУдалить
  19. Оль, как я тебя понимаю!!! Чувствовать хорошо! Но профи есть профи! Тоже хочу в школу. У нас начали появляться. Но все, что они предлагают, я сама приготовлю. Разве что в Москву скататься.

    ОтветитьУдалить
  20. Ага, Рафаэлла, в Москве точно прикольные школы есть!!!!

    ОтветитьУдалить
  21. Оля, аппетитные очень ламакуны получились. Но мне больше понравилось то, как оформлен пост. Получилось как в журнале. Красиво

    ОтветитьУдалить
  22. Наташа, ты вернулась!!! Спасибо, спасибо, мне приятно, что тебе нравиться)))). У меня уже все посты такие))).

    ОтветитьУдалить