Обожаю тефтельки!!! :) А погода, да, отвратительная... :) Но мне сегодня надарили подарков и я счастливаяяяяяя и довольная? как слон!!! ) и погода не испортила день)
Любим, очень любим такие тефтели - я даже специально в первый раз готовлю сразу большую порцию и половину замораживаю. Так душевно потом их разогреть в нужный момент, когда нет ни времени, ни настроения))
И я такое люблю! Колобочки :) У нас погода который день холодная. Сегодня, правда, первый раз недели за две не было дождя. Ну, согреваемся вкусностями ;)
Наташа, ты все меня заморозкой дразнишь)))), я так и не замораживала до сих пор готовые продукты(((((!!! Хотя идея с тефтельками вообще отпадная!!!!!! Буду готовить и потом расскажу, чего у меня получилось)))
Рафаэлла, как я боялась такой погоды!!!! У нас до вчерашнего дня такое слонце было!!! Поэтому и настроение классное было!!! А сейчас боюсь тоже начнутся дожди((((, хотя понимаю, что они тоже нужны!!!
Ольга, это самое любимое сочетание моей семьи! Слушай, у тебя тефтельки, которые в сыром виде, ну просто на картинку для продажи! Вот честно, первый раз увидела сырой фарш сфотографированнный так красиво!ТАкой нежный цвет получилсяk ну и шарики накатала как по трафарету. А погода, чего погода, займи и выпей, вот и вся погода (так мой дедушка говорил, который практически не пил алкоголь:)))
Ольчик, у нас сегодня то же была мерзкая погода. Очень сильно холодно и дождь шел. Тефтельками то же согревались, только в супе:) Тефтели в томатном соусе часто готовлю. Любят у меня это дело. Главное, что бы соуса было побольше:)
Оль, не бойся - главное соблюсти элементарные гигиенические правила, и душа твоя будет согрета, что у тебя для цейтнотных ситуаций всегда есть готовая еда.
Под правилами я имею ввиду следующее: не замораживать снова уже однажды размороженные продукты, приготовленное блюдо (возьмем в качестве примера твои тефтельки) СРАЗУ же, вытащив из духовки, переложить нужную порцию для замораживания в контейнер и опустить контейнер (без крышки) в ледяную воду - разумеется, чтобы вода не попала. То есть нужно охлаждать как можно быстрее. Пусть постоит там несколько (5-7) минут, поставить до полного охлаждения в холодильник и перенести затем в морозилку, не забыв поставить дату и название блюда. Собственно, все! Есть такое золотое правило: охлаждать нужно мгновенно, а размораживать постепенно - к примеру, если ты знаешь, что завтра в обед вы будете кушать замороженную порцию тефтелей, то можно на ночь переложить контейнер из морозилки в холодильник... Или, если я забываю вытащить заранее, ставлю тогда контейнер в горячую воду. И уже в сааааамых критических ситуаций ставлю на разморозку в микроволновку - ну не люблю я просто слишком частое ее использование...
Ну а про готовую выпечку я уже вообще молчу - это ж вообще умопомрачительно вкусно выпить утром вкусный кофе с булочкой с пылу с жару))) У меня на прошлой неделе был по утрам кофе со "свежеразмороженными" сочнями!
Оль какие тефтельки красивущие!!! Мы тоже любим их! Наташ, ты прям так рассказала, про заморозку, что хочется бежать и все замораживать) Я не чего не замораживаю, правда были попытки, но я почему-то потом их выбрасываю( по истечении времени, мне проще свежее приготовить, чем размораживать(
Оль, шедеврально!!)) Как мне нравится вторая фотка, просто чем-то она меня покорила! Какие у тебя тефтельки ровненький, одна к одной, у меня так в жизни не получится! Мы такие тефтельки любим только я еще в конце в соус кидаю много-много маленьких шариков моцареллы, у меня Толян готов от тефтелей отказаться и эти уже не шарики лопать)) Вкуууусно))) Фоты красивые, а погода...ну что? как советует Юля: займи и выпей)))
Ой, Юля, захвалила прямо))))!!!!! Тефтели такие ровные получились потому что в фарш налила оливковое масло)))) А погода у нас вроде бы налаживается))), я так боялась что дожди начались, а нет!!, ложная тревога)))))
Да, Наташа, тефтельки - это вообще вещь!!!!!)))) и в супе я их тоже очень люблю))). А томатный соус - это такая классика которую, кажется, все любят))))
Наташа, тебе надо написать пост про заморозку, очень полезная информация!!!!! Ее должны знать ВСЕ!!!!!! я то думала все гораздо проще))), надо будет мне тоже попробовать такое дело, у меня даже специальные пакетики есть, но я их так ни разу и не использовала, там даже специальное место для подписи есть)))
Наташа, вот и я ничего не замораживала, тоже хочу попробовать)))), я просто стараюсь на один раз готовить, но иногда бывают ситуации, когда не мешало бы иметь чего-то готовое)))), как говориться на все случаи жизни)))
Ира, вот про мацареллу я не подумала, но идея просто класс!!!! Буду делать в следующий раз именно так))) думаю моя малая тоже не останится равнодушной к такому лакомвству, так как без сыра она жить не может))))
Наташа, Оля, я с вами очень согласна, что вкуснее и полезнее всегда лучше свежее - я готовлю каждый день новый завтрак, обед и ужин, так как у меня очень привередливый в этом плане муж, он не будет сегодня есть то же самое, что ел вчера))) Мне поначалу было сложно к этому привыкнуть, так как, скажем, "кастрюля на всю неделю" это ж в принципе явление не редкое)) Но потом привыкла и даже увидела кучу плюсов в такой ежедневно "новой" еде...
А бояться заморозки совсем не нужно, потому что она наааамного гигиеничнее еды, оставленной в холодильнике на второй, а то и на третий день - не буду портить аппетит, приводя цифры количества размножающихся бактерий))
Разумеется, не все продукты - готовые или в "натуральном" виде поддаются заморозке: картофель, к примеру, ни в каком виде не стоит замораживать... Ну а тефтельки просто созданы для заморозки)) КОгда я готовлю свои, то обязательно увеличиваю количество, чтобы хватило еще и на "замороженную" порцию... Среднестатистический срок замороженного хранения "готовой еды" три месяца, но я стараюсь использовать в течение месяца, поэтому обязательно ставлю дату...
...Оль, у тебя снова ссылки в комментариях никак не видны - под словом "свои" во фразе "когда я готовлю свои" я поставила ссылку, но пока не наведешь курсор не увидишь... Не хочешь ссылки красным цветом выделить - к твоему заглавному дизайну темно-красный цвет очень подошел бы...))
Наташа, хотела я сегодня мясо свое запеченое заморозить, но не успела((((, все по-кусочку разобрали еще мама моя пришла, с собой кусок забрала и короче сегодня опять не удалось мне))))
Про мужа у меня та же ситуация, я сначала думала, что он у меня какой-то не такой и хорошо бы было если бы он у меня жареной картошкой питался)))), а потом тоже поняла, что так даже лучше!!!! Я бы так никогда блог не завела))))!!!
А по поводу заморозки - буду тебя шантажировать!!!!!!!! Если ты пост не сделаешь, я сделаю из твоих коментов))), эту информацию должны знать )))!!!!!!!
Обожаю тефтельки!!! :)
ОтветитьУдалитьА погода, да, отвратительная... :)
Но мне сегодня надарили подарков и я счастливаяяяяяя и довольная? как слон!!! ) и погода не испортила день)
Отличный рецепт:) я похожый видела в греческой кухне, только вместо петрушки добавляется мята:))все хочу попробовать так сделать!
ОтветитьУдалитьО да, Оля!!!!, куча подарков меня бы сегодня тоже спасла!!!))))
ОтветитьУдалитьДа, Таня, с мятой думаю тоже прикольно, но я тоже не пробовала(((, но часто встречаю разные рецепты с добавлением мяты)))
ОтветитьУдалитьЛюбим, очень любим такие тефтели - я даже специально в первый раз готовлю сразу большую порцию и половину замораживаю. Так душевно потом их разогреть в нужный момент, когда нет ни времени, ни настроения))
ОтветитьУдалитьИ я такое люблю! Колобочки :)
ОтветитьУдалитьУ нас погода который день холодная. Сегодня, правда, первый раз недели за две не было дождя. Ну, согреваемся вкусностями ;)
Наташа, ты все меня заморозкой дразнишь)))), я так и не замораживала до сих пор готовые продукты(((((!!! Хотя идея с тефтельками вообще отпадная!!!!!! Буду готовить и потом расскажу, чего у меня получилось)))
ОтветитьУдалитьРафаэлла, как я боялась такой погоды!!!! У нас до вчерашнего дня такое слонце было!!! Поэтому и настроение классное было!!! А сейчас боюсь тоже начнутся дожди((((, хотя понимаю, что они тоже нужны!!!
ОтветитьУдалитьОльга, это самое любимое сочетание моей семьи! Слушай, у тебя тефтельки, которые в сыром виде, ну просто на картинку для продажи! Вот честно, первый раз увидела сырой фарш сфотографированнный так красиво!ТАкой нежный цвет получилсяk ну и шарики накатала как по трафарету.
ОтветитьУдалитьА погода, чего погода, займи и выпей, вот и вся погода (так мой дедушка говорил, который практически не пил алкоголь:)))
Ольчик, у нас сегодня то же была мерзкая погода. Очень сильно холодно и дождь шел. Тефтельками то же согревались, только в супе:)
ОтветитьУдалитьТефтели в томатном соусе часто готовлю. Любят у меня это дело. Главное, что бы соуса было побольше:)
Оль, не бойся - главное соблюсти элементарные гигиенические правила, и душа твоя будет согрета, что у тебя для цейтнотных ситуаций всегда есть готовая еда.
ОтветитьУдалитьПод правилами я имею ввиду следующее: не замораживать снова уже однажды размороженные продукты, приготовленное блюдо (возьмем в качестве примера твои тефтельки) СРАЗУ же, вытащив из духовки, переложить нужную порцию для замораживания в контейнер и опустить контейнер (без крышки) в ледяную воду - разумеется, чтобы вода не попала. То есть нужно охлаждать как можно быстрее. Пусть постоит там несколько (5-7) минут, поставить до полного охлаждения в холодильник и перенести затем в морозилку, не забыв поставить дату и название блюда. Собственно, все! Есть такое золотое правило: охлаждать нужно мгновенно, а размораживать постепенно - к примеру, если ты знаешь, что завтра в обед вы будете кушать замороженную порцию тефтелей, то можно на ночь переложить контейнер из морозилки в холодильник... Или, если я забываю вытащить заранее, ставлю тогда контейнер в горячую воду. И уже в сааааамых критических ситуаций ставлю на разморозку в микроволновку - ну не люблю я просто слишком частое ее использование...
Ну а про готовую выпечку я уже вообще молчу - это ж вообще умопомрачительно вкусно выпить утром вкусный кофе с булочкой с пылу с жару))) У меня на прошлой неделе был по утрам кофе со "свежеразмороженными" сочнями!
Оль какие тефтельки красивущие!!! Мы тоже любим их!
ОтветитьУдалитьНаташ, ты прям так рассказала, про заморозку, что хочется бежать и все замораживать) Я не чего не замораживаю, правда были попытки, но я почему-то потом их выбрасываю( по истечении времени, мне проще свежее приготовить, чем размораживать(
Оль, шедеврально!!)) Как мне нравится вторая фотка, просто чем-то она меня покорила! Какие у тебя тефтельки ровненький, одна к одной, у меня так в жизни не получится!
ОтветитьУдалитьМы такие тефтельки любим только я еще в конце в соус кидаю много-много маленьких шариков моцареллы, у меня Толян готов от тефтелей отказаться и эти уже не шарики лопать))
Вкуууусно)))
Фоты красивые, а погода...ну что? как советует Юля: займи и выпей)))
Ой, Юля, захвалила прямо))))!!!!! Тефтели такие ровные получились потому что в фарш налила оливковое масло))))
ОтветитьУдалитьА погода у нас вроде бы налаживается))), я так боялась что дожди начались, а нет!!, ложная тревога)))))
Да, Наташа, тефтельки - это вообще вещь!!!!!)))) и в супе я их тоже очень люблю))). А томатный соус - это такая классика которую, кажется, все любят))))
ОтветитьУдалитьНаташа, тебе надо написать пост про заморозку, очень полезная информация!!!!! Ее должны знать ВСЕ!!!!!! я то думала все гораздо проще))), надо будет мне тоже попробовать такое дело, у меня даже специальные пакетики есть, но я их так ни разу и не использовала, там даже специальное место для подписи есть)))
ОтветитьУдалитьНаташа, вот и я ничего не замораживала, тоже хочу попробовать)))), я просто стараюсь на один раз готовить, но иногда бывают ситуации, когда не мешало бы иметь чего-то готовое)))), как говориться на все случаи жизни)))
ОтветитьУдалитьИра, вот про мацареллу я не подумала, но идея просто класс!!!! Буду делать в следующий раз именно так))) думаю моя малая тоже не останится равнодушной к такому лакомвству, так как без сыра она жить не может))))
ОтветитьУдалитьНаташа, Оля, я с вами очень согласна, что вкуснее и полезнее всегда лучше свежее - я готовлю каждый день новый завтрак, обед и ужин, так как у меня очень привередливый в этом плане муж, он не будет сегодня есть то же самое, что ел вчера))) Мне поначалу было сложно к этому привыкнуть, так как, скажем, "кастрюля на всю неделю" это ж в принципе явление не редкое)) Но потом привыкла и даже увидела кучу плюсов в такой ежедневно "новой" еде...
ОтветитьУдалитьА бояться заморозки совсем не нужно, потому что она наааамного гигиеничнее еды, оставленной в холодильнике на второй, а то и на третий день - не буду портить аппетит, приводя цифры количества размножающихся бактерий))
Разумеется, не все продукты - готовые или в "натуральном" виде поддаются заморозке: картофель, к примеру, ни в каком виде не стоит замораживать... Ну а тефтельки просто созданы для заморозки)) КОгда я готовлю свои, то обязательно увеличиваю количество, чтобы хватило еще и на "замороженную" порцию... Среднестатистический срок замороженного хранения "готовой еды" три месяца, но я стараюсь использовать в течение месяца, поэтому обязательно ставлю дату...
...Оль, у тебя снова ссылки в комментариях никак не видны - под словом "свои" во фразе "когда я готовлю свои" я поставила ссылку, но пока не наведешь курсор не увидишь... Не хочешь ссылки красным цветом выделить - к твоему заглавному дизайну темно-красный цвет очень подошел бы...))
ОтветитьУдалитьНаташа, хотела я сегодня мясо свое запеченое заморозить, но не успела((((, все по-кусочку разобрали еще мама моя пришла, с собой кусок забрала и короче сегодня опять не удалось мне))))
ОтветитьУдалитьПро мужа у меня та же ситуация, я сначала думала, что он у меня какой-то не такой и хорошо бы было если бы он у меня жареной картошкой питался)))), а потом тоже поняла, что так даже лучше!!!! Я бы так никогда блог не завела))))!!!
А по поводу заморозки - буду тебя шантажировать!!!!!!!! Если ты пост не сделаешь, я сделаю из твоих коментов))), эту информацию должны знать )))!!!!!!!