среда, 26 сентября 2012 г.

Шоколадно тыквенный тарт


Сегодня мы получили первые журналы из типографии и это значит, что октябрь я уже прожила. Теперь живу в ноябре и немного в декабре, т.е. первые мысли о Новом Годе у меня уже пролетали))). Кстати я успела даже провести небольшую репетицию этого праздника, когда с друзьями отмечали у нас дома Рош А-Шана – это еврейский новый год, он празднуется по лунному календарю, и обычно, проходит именно в сентябре. Конечно, традиционным блюдом на столе в тот день был не салат оливье, а яблоки с медом, но настроение было хорошее и праздничное, а это самое главное под Новый Год, каким бы он не был)))).
Так, что-то мысли мои совсем не осенние уже))), хотя пишу пост сегодня именно с осенним рецептом)), а именно шоколадно-тыквенным тартом! И хотя я тыкву и не очень люблю, но в такой модификации она бесподобна!!)))


Для шоколадной основы:

1 чашка муки
¼ чашки сахара
¼ чашки черного какао
½ ч.л. соли
100 г сливочного масла
1 яйцо

Для тыквенной начинки:

1 чашка тыквенного пюре
¾ чашки светло-коричневого сахара
120 г сметаны
3 яйца
¼ ч.л. соли

60 г шоколада
30 мл сливок

  1. Делаем основу: Смешиваем муку, какао и соль. В отдельной миске смешиваем при помощи миксера масло с сахаром и добавляем яйцо, доводим до кремообразного состояния и смешиваем сухие ингредиенты с маслянистой смесью. Получившееся тесто отправляем на час в холодильник.
  2. Делаем тыквенную начинку: с помощью венчика смешиваем яйца со сметаной и сахаром, но, ни в коем случае не взбиваем. В полученную смесь добавляем тыквенное пюре, соль и опять аккуратно перемешиваем.
  3. Достаем тесто и укладываем его в круглую форму для выпечки, с диаметром примерно 27 см. Выпекаем корж 10-15 минут при температуре 180 градусов. Достаем и заливаем тыквенную начинку. Отправляем на минут 30-45 опять выпекаться.
  4. Украшаем тарт: в маленькой кастрюльке нагреваем сливки и топим в них шоколад. Получается густой горячий шоколад, который мы заливаем в кондитерский шприц и поливаем тонкими полосками тарт.

13 комментариев:

  1. ARATA FOARTE BINE! AM SA INCERC SI EU NEAPARAT SA FAC ACEASTA PRAJITURA

    ОтветитьУдалить
  2. тыква с шоколадом-оочень вкусно и ароматно!)такие кусочки аппетитные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена))) рада, что понравился рецепт)))

      Удалить
  3. А я сейчас как-раз тыквой болею, но тарты пока не пекла. У тебя так красиво получилось шоколадом нарисовать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я тыквой болела всю прошлую неделю))), сейчас у меня уже прошло - это рецепты из прошлого)))

      Удалить
  4. Оля, ну какой красавец получился, просто очень-очень! Как бы мне собраться и сделать такой????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, по поводу собраться - верю))), я сама столько всего сделать хочу)))

      Удалить
  5. Оль,я тоже тыкву не очень!Но у тебя и правда просто красавец!!!очень хочется откусить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, оп очень сладенький получился с нежным привкусом тыквы))

      Удалить
  6. Оль...вот это тарт!!! Я же самый ярый любитель тыквы! Побежала на кухню...угу :)
    А еще пишу свою электронку...напиши мне ответ...у меня до тебя просьба будет личная (наглая я...и журнал выпросила и с просьбами пристаю :))))
    afanasieva05@gmail.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, уже отправила тебе мой адрес на твой))))

      Удалить