Для теста:
4 чашки муки
4 ч.л. порошка для выпечки
0,5 ч.л. пищевой соды
1 ч.л. соли
1 ст.л. натертого имбиря
1 ч.л. корицы
2,5 чашки сахара
4 яйца
0,5 чашки кефира
1,5 чашки тыквенного пюре
1 белок
- Смешать
при помощи миксера масло и сахар и по одному вбить туда яйца.
- В
отдельной посуде смешать муку, порошок для выпечки, соду, соль, корицу,
имбирь и орехи.
- Всыпать
сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь и перемишать при помощи миксера. Затем
добавить тыквенное пюре и кефир и еще перемешать.
- Если
это все тесто влить в одну большую форму – то выпеать примерно 55-60 минут
при 180 градусах, а если разлить по маленьким формочкам, то минут 25-30.
- Приготовить
глазурь: Взбить миксером белок, понемногу добавляя сахарную пудру. Смазать
кекс глазурью.