суббота, 8 сентября 2012 г.

Кекс из тыквы




Для теста:

4 чашки муки
4 ч.л. порошка для выпечки
0,5 ч.л. пищевой соды
1 ч.л. соли
1 ст.л. натертого имбиря
1 ч.л. корицы
100 г измельченных грецких или лесных орехов
200 г сливочного масла (комнатной температуры)
2,5 чашки сахара
4 яйца
0,5 чашки кефира
1,5 чашки тыквенного пюре

70 г сахарной пудры
1 белок

  1. Смешать при помощи миксера масло и сахар и по одному вбить туда яйца.
  2. В отдельной посуде смешать муку, порошок для выпечки, соду, соль, корицу, имбирь и орехи.
  3. Всыпать сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь и перемишать при помощи миксера. Затем добавить тыквенное пюре и кефир и еще перемешать.
  4. Если это все тесто влить в одну большую форму – то выпеать примерно 55-60 минут при 180 градусах, а если разлить по маленьким формочкам, то минут 25-30.
  5. Приготовить глазурь: Взбить миксером белок, понемногу добавляя сахарную пудру. Смазать кекс глазурью.

пятница, 7 сентября 2012 г.

Оранжевый пост

Наконец!!! Я закончила свои мучения с фотографией для обложки)))

Вот, что у меня получилось:




Фотография там будет немного другая, но кексы именно эти! 3! дня умственных стараний не прошли зря))), моя фантазия все-таки иногда работает, просто подтормаживает с этим процессом))).

Вчерашний день  не подарил мне ничего кроме разочарования и большого количества сладостей мной же испеченных. Я действительно нервно старалась. С восьми утра я начала выбирать рецепт, конечно нашла я не один, и даже не два, что заставило меня в дальнейшем еще и мучатся выбирая между ними наиболее подходящий)))). В общем к одиннадцати я определилась!!! Мой выбор пал на двух рецептах из тыквы для которых еще предстояло купить все продукты.  Бегая с высунутым языком по городу к половине первого я все-таки покупаю все нужные продукты и начинаю творить. Первым был кекс с тыквой( рецепты я напишу позже, сегодня у меня сил уже не хватит), который был готов спустя полтора часа. Пока я нанесла на него глазурь и принялась выстраивать композицию, пришло время ехать за ребенком в садик.



четверг, 6 сентября 2012 г.

Домашняя карамель

Никогда не подозревала, что домашнюю карамель можно так просто и быстро приготовить))). Мне всегда казалось, что этот сложный процесс обязательного растапливания, каким-нибудь невероятно сложным способом, сладких ингредиентов. Оказалось это минутное дело!!!

Делала я не просто карамель, а десерт с карамелью, и вот, что у меня получилось:

 Яблоко с мороженным и домашней карамелью

На 4 порции:

4 крупных яблока
4 шарика мороженного
1 стакан сахара
Пол стакана сливок 35% жирности
2 ст.л. воды
Несколько миндальных или грецких орешков

  1. Делаем карамель: В маленькой кастрюльке разводим в двух ст.л. воды стакан сахара, медленно помешивая, ждем пола смесь станет темно коричневого цвета, снимаем кастрюлю с огня и заливаем сливки, быстро мешаем и доводим до кипения. Снимаем с огня и остужаем карамель.
  2. Срезаем с яблока верхушку и вырезаем внутренность, заполняем яблоко мороженным и поливаем карамелью, можно посыпать дробленными орешками.

среда, 5 сентября 2012 г.

Неудавшаяся эстетика

Главным результатом сегодняшнего дня должна была стать готовая обложка октябрьского номера. Так как в октябре базары завалены тыквами, я уже несколько дней вынашиваю в мозгу рецепт маленьких фаршированных тыковок, которые, в моем воображение, равномерно запеклись и подрумянились. Дальше, опять таки в моем воображение, я их поливаю медом и они выглядят, как глянцевые яркие конфетки в виде тыквы с ореховой начинкой внутри. Очень аппетитно, а главное КРАСИВО!!! По задумке, получалась шикарная обложка!!!

На деле же тыковки выглядели, мягко говоря не фонтан, хотя и получились очень вкусные!!! Та красивая ореховая начинка, выглядела немного не аппетитно, а сами тыковки, даже после обильного полития медом, отказывались походить на глянцевые конфеты. По крайней мере на обложку придется "вынашивать" другой рецепт))).
Конечно я расстроилась, день ведь потерян((, ну и съела целые 2 кривые, не получившиеся тыковки, потом заела шоколадом, потом виноградом, потом еще чем-то, короче к нынешнему моменту я понимаю, что день у меня совсем не заладился))))).

  1. В блендере измельчить орехи с яблоком. Курагу нарезать кубиками и смешать со смесью, туда же положить изюм и все хорошо перемешать.
  2. Срезать верхушку тыковок и наполнить ее начинкой.
  3. Мед смешать с 2-я ч.л. воды и залить в ореховую смесь.
  4. Накрыть тыковки крышечками и выпекать 30-40 минут при температуре 200 градусов. Затем крышечки снять и еще выпекать минут 5-7.


Я сова!

Уже третий день встаю в 6 утра(((.
Все 12 лет школы, а потом еще 4 года университета я верила, что настанет то время, когда вставать в 6 утра надо будет только, когда у тебя самолет в 9 вылетает. Но нет, сначала дети сами по себе просыпались ни свет ни заря, а теперь, когда сон у них стал стабильный с продолжительностью в часов 12, старшая дочка пошла в садик, где занятия начинаются в 8. А находиться садик в другом конце города. Вот и приходиться вылезать из постели в 6, чтобы все успеть приготовить, разбудить ребенка к семи и стоять в пробках оставшееся, до занятий, время. 

Все, кажется теперь надеется не на что(((, еще 12 лет придется вставать в 6!! А ведь я еще детей хочу... Значит, буду ранней злой пташкой, потому что к третьему дню озлобленность от недосыпа начинает проявляться с большей силой. 

вторник, 4 сентября 2012 г.

Обеденный сон

Сегодня была без няни и провела весь день с Евой и немного с Аней, которую бабушка привезла из садика уже под вечер))))))))

Давно я не заставала спящюю Еву в обеденное время)))), но это, наверно, самое прекрасное время, которое я постоянно пропускаю((((. 


Второй мой ребенок утром выглядел вот так))))):


Но после садика, прогулки и катаниях на горках, наш вид немного подпортился)))))))


Пирог с обложки

Пирог, которому пришлось стать лицом нашей сентябрьской обложки, именно потому, что готовится он очень просто, а первый день является еще и очень вкусным лакомством, на второй день, его правда, лучше не оставлять))))).


Простые слойки с персиком

Проще рецепта, наверное, не бывает. И фрукты можно использовать разные или даже сделать такие овощные тарталетки. Для создания такого шедевра понадобиться упаковка слоеного теста без дрожжей, 1 кг персиков и немного сахара.

  1. Тесто нужно разморозить и порезать на равные квадраты или прямоугольники.
  2. Персики помыть и порезать одинаковыми тонкими дольками.
  3. Кусочки персиков выложить на тесто и немного присыпать сахаром.
  4. Запекать при температуре 180 градусов в течение 15-25 минут.



понедельник, 3 сентября 2012 г.

2 быстрых плова в сковороде

Не буду оправдываться!

Хотя 5 раз первый абзац стирала и писала новое оправдание, еще в более ярких красках))). На самом дела я просто устроила себе отпуск, и так как лишить себя детей, мужа или работы я не могла, то мне пришлось жертвовать блогом, чтобы полноценно восстановить силы))). 

Итак, сегодня будут обеды или ужины, кому, как нравится)):

Быстрый плов с домашними колбасками

суббота, 21 июля 2012 г.

Пикантные рыбные котлетки с сальсой

Пора мне все-таки начинать "постить" этот блог рецептами, а то он совсем заскучает)))

Только рецепт.

Я вообще не очень люблю рыбные котлеты, мне не нравится их запах(((.
Но в этом варианте получилось очень даже ничего))), потому что по рецепту туда надо было накидать кучу специй, трав и чеснока))).


Для фарша:
500 г рыбного фарша
3 зубчика чеснока
1 средняя луковица
1 маленький гагашар
1 острый перчик
1 яйцо
Пучок петрушки
Овощная приправа
Соль по вкусу


Для сальсы:
60 мл оливкового масла
Пару веточек петрушки
4-5 зубчиков чеснока
Пол гагашара
1 маленький острый перчик
2 дольки лайма
Соль по вкусу

Сначала готовим все для фарша:
Чистим чеснок, лук, моем гагашар, перчик, петрушку, готовим соль и приправу.
Лук и чеснок продавливаем через чеснокодавилку, все остальное мелко нарезаем.

пятница, 20 июля 2012 г.

Быстрый клубничный тирамису

Думала, сегодня как напишу огромный пост с кучей рецептов, но не вышло))), зашла я на блог к  Альбине  http://svoyuboleznichinadnetarelki.blogspot.com/2012/07/2.html  и увидела интересный флешмоб на тему: "Холодные десерты" и вспомнила, что как раз таким десертом я недавно и хотела поделиться)))).

Итак, вот он мой клубничный тирамису!!

 Фотка у меня одна, потому что готовила его очень быстро и ела тоже очень быстро))))
Получился он очень вкусный, но очень калорийный((((

Делала все на глаз, поэтому четких данных дать не могу((: итак для крема я смешала маскарпоне    с жирными сливками и сахарной пудрой миксером, но мешать надо не долго.
А потом все совсем просто, на дно стакана выложила печенье для тирамису, потом крем, клубнику, опять печенье, клубнику и затем до краев заполнила все кремом. На час два в холодильник и все десерт готов!!!)))

среда, 18 июля 2012 г.

понедельник, 16 июля 2012 г.

Операция "Пироги". Подготовка.


Вчера мы провели дегустацию пирогов от журнала "Просто&Вкусно". О самом мероприятие напишу на днях, когда будут фотки, а сегодня хочу поделиться всеми эмоциями и фотографиями, которые собрались за 3 недели подготовки!!))))
Такую дегустацию мы давно хотели провести, а такую я имею в виду, когда мы готовим много еды по рецептам из нашего журнала и приглашаем много людей пробовать эту еду))))!! Так как решились на это мы именно летом, то наш выбор пал на летние пироги, потому что они очень просто готовятся и в итоге получаются очень вкусными))))), как раз, как девиз и название нашего журнала)))))!!!

понедельник, 9 июля 2012 г.

Фото отчет)))

И еще один маленький пост с фотками из телефона)))), только с самыми красивыми)))!!

Мой поход на базар, хотя на базары сейчас все ходят, и тут ничего удивительного нет, но я просто сума схожу, мне каждый раз хочется все фоткать, причем одно и то же!!))) В тот раз я себя не сдерживала и ходила важно с телефоном и стреляла кадрами направо и налево)))).



Томатный пост для Оксаны))))

Когда давно не пишу посты приходиться по пять раз писать разное вступление, вот и сейчас пришлось, потому что не знаешь с чего начать, а мыслей миллион, а вступление одно)))).

Начну с обещанного рецепта гаспачо из нашего журнала, который уже неделю обещаю Оксане)))!!! Рецепт и фотка не мои, предупреждаю сразу!! Их автор Ксения ВОДОЛАЗСКАЯ. Вот ее блог: http://xeniya-amber.livejournal.com/


4 красных помидор
1 огурец
2 красных сладких перца
1-2 дольки чеснока
3-4 ломтика черствого белого хлеба
1 красная луковица
2 ст.л - винного уксуса
1 ст.л  оливкового масла
Крупная соль
Петрушка

1. Хлеб замачиваем в прохладной воде. Овощи тщательно моем, очищаем от шкурки. Сладкий перец тоже желательно очистить от шкурки. 
2. Все складываем в блендер, добавляем хлеб ( как следует его отжав), добавляем уксус, оливковое масло и немного воды( или томатного сока). Пюрируем.
3. Вылить суп в отдельную посуду, обязательно выправить на соль и перец. Подавать холодным. Сверху можно присыпать петрушкой или кинзой.

Теперь еще один рецепт из журнала, но это уже не гаспачо, а просто томатный суп)))). Но тоже безумно вкусный тут уже мои фотки, но готовила не я, а Ира Вайнберг)))))!!!


Томатный суп