среда, 18 мая 2011 г.

Диета диетой, а мятные брауни надо доесть


Я осталась без няни и вот уже второй день сижу дома с детками. Начинаю привыкать много кушать и не укладывать волосы, поэтому надо искать быстрее другую няню!!!

Вот вчера, например, испекла мятные брауни. По рецепту их получается достаточно много, а съесть их можно за минут 10 – все!!! Вообще не заметила, как пока их фоткала 4 штуки съела. Потом еще… короче только за вчера штук 10 я приговорила :).

Рецепт, как всегда, простой: нужно растопить 200 г шоколада и 200 г сливочного масла на водяной бане (я топила в духовке на 80 градусах). 4 яйца слегка взбить с одним стаканом коричневого сахара и щепоткой соли. Все смешать и добавить один стакан муки. Вот это жидкое тесто выливаете на противень.

В рецепте было написано, что надо смазать форму сливочным маслом, я смазала, но все равно трудно было доставать корж, надо все-таки пергаментную бумагу стелить. Я выпекала минут 10 при температуре 200 градусов. Если форма будет меньше противня, а слой теста соответственно толще, то выпекать надо будет больше времени. Все, коржи готовы, хотя это и есть брауни, мой муж не очень любит мяту и поедал их в таком виде:).

Теперь делаем эти брауни мятными. Берем 50 г сивочного масла, пару веточек свежей мяты, немного мятного ликера или сиропа и грамм 80-100 сахарной пудры. Все это перемешиваем в блендере минут 5 и все, глазурь готова. Так как мои коржи были тонкими, я делала 2 слоя глазури – один между коржами и один сверху, но можно просто полить сверху и порезать.


В следующий раз я буду делать такие брауни, только перед приходом гостей, а то никакая диета мне не поможет:)!!!



4 комментария:

  1. Отличный рецепт! Никогда о таких браунис не слышала. Думаю безумно вкусно.

    ОтветитьУдалить
  2. вкусно и просто, я даже сама не ожидала :)))

    ОтветитьУдалить
  3. я сделала по вашему рецепту! очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, очень рада что понравились))))

    ОтветитьУдалить