Очень простой гарнир, но такой вкусный, что можно съесть и без основного блюда :). Картошка, лук, перец и маленькие острые перчики, можно еще печеные помидоры приготовить, но я их отдельно запекаю, потому что они сок пускают.
Итак, картошку надо обжарить минуты 3 на подсолнечном масле до образования корочки, с переложить в форму для выпекания в духовке. Сверху я положила молодой лук и красный перец, можно было еще грибы положить, или баклажаны, или чеснок, короче много чего придумать можно. Выпекать надо минут 30-40. Ну, вот и все, можно кушать, а если приготовили это блюдо раньше, чем надо, то можно его просто оставить выключенной духовке, картошка пропитается всеми запахами и станет очень нежной.
Итак, картошку надо обжарить минуты 3 на подсолнечном масле до образования корочки, с переложить в форму для выпекания в духовке. Сверху я положила молодой лук и красный перец, можно было еще грибы положить, или баклажаны, или чеснок, короче много чего придумать можно. Выпекать надо минут 30-40. Ну, вот и все, можно кушать, а если приготовили это блюдо раньше, чем надо, то можно его просто оставить выключенной духовке, картошка пропитается всеми запахами и станет очень нежной.
Ольга, получились отличные овощи!!! Спасибо за рецепт,будет частым блюдом на нашем столе
ОтветитьУдалитьПодавала как гарнир, к пряной курице