пятница, 27 мая 2011 г.

Запеченные овощи, фаршированные мясом и картошкой

Да, блог – это наркотик, как и компьютер, фотоаппарат, телефон… мне вообще страшно себе представить, что будет с моими детьми через 20 лет. Я в возрасте двух с половиной лет игралась в песочнице и телевизор смотрела по выходным, может быть. А моя старшая дочка iPad освоила раньше меня и сама в You Tube находит себе мультики. Когда она пойдет в первый класс у нее уже будет своя страничка в фасебуке, а потом я даже фантазировать боюсь, потому что внедрение новых изобретений сейчас происходит со скоростью света во всем мире.


Ладно, вернусь к своему блогу, и не буду писать сочинение на тему: «Каким вы видите будущее ваших детей?». Вчера приготовила фаршированные овощи. Рецепт, на столько, простой, что даже описывать буду в общих чертах и по фото.
Обжарила говяжий фарш  с луком.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Сварила картошку и перемолола ее в блендаре со сливками. Получилось не пюре, а нежный крем.









Вырезала в помидорах, перце и баклажанах сердцевину и заполнила ее на половину картофельным кремом.  
 
 
 
 
 
 
 
Помидоры просто дополнила фаршем и накрыла верхушкой.







Перец дополнила фаршем с помидорками чери.
 
 
 
 
 
 
К баклажану добавила еще свежего чеснока.
 
 
 
 
 
 
 
Вот, что получилось.

8 комментариев:

  1. Оль, и смешно и грустно про фейсбук - грустно, потому что правда...) У нас в первом классе уже есть домашние задания, для которых нужен доступ в интернет, поэтому через два года будем покупать Элене компьютер...

    Мне очень понравились первая и последняя фотографии. А рецепт с картофельным кремом для меня открытие!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, я уже измучилась в своих размышлениях по поводу компьютеров: с одной стороны хочется чтобы ребенок шол в ногу со временем, а с другой, накупила малой огромное количесво ярких книг и сижу сама себе читаю... :((((

    ОтветитьУдалить
  3. Наличие компьютера в столь нежном возрасте у наших детей, по-моему, явление неизбежное((
    А книги пусть будут - и очень даже хорошо, что они не просто у вас лежат, а детки видят, что ты берешь их в руки. Мы с мужем оба любим читать - надеемся, что эта любовь передалась по наследству))
    Оль, я так поняла, что твоя старшая с моим младшим Томом примерно одного возраста - ему в июле 2 исполняется... Это я еще и к тому говорю, что у Элены интерес к книгам на уровне не просто полистать, а с интересом послушать какую-нибудь историю, появился где-то к трем с половиной, так что ты не думай, что твоя красавишна книгами не интересуется - еще дорастет до них)))

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, очень душевный сытный ужин. И красиво ты назвала, картофельный крем
    Девочки, будете смеяться, когда мы только поженились. я решила смудрить и сделать картофельное пюре в блендере. Получилось, конечно, не пюре, а лужа. Подала всё равно с чем-то, мясо,что ли. Муж съел мясо, а лужу оставил. Я ему "А пюре не будешь кушать?" Он мне " О, ещё пюре есть? Почему ты его сразу не подала?".

    ОтветитьУдалить
  5. Нат, смеялась и очень громко)))))

    ОтветитьУдалить
  6. Наташ, посмеялась от души:))
    Ольга, отличный семейный рецепт!

    ОтветитьУдалить
  7. шикарные фотографии! ) шикарные рецепты! текут слюнки)))) а уже почти 1 ночи)))

    ОтветитьУдалить
  8. Ага, я тоже постоянно по-ночам вот так за компом слюни пускаю)))

    ОтветитьУдалить